Трейдер может впоследствии, имея алгоритм стратегии, автоматизировать ее при стабильных положительных результатах. В статье описана стратегия, реализованная на одной фигуре графического анализа. Следует помнить, в конечном итоге, важна не автоматизация торгового процесса, а финансовый результат торговой системы. Начинающим трейдерам стратегии инвестирования в хайпы рекомендуется пользоваться этим индикаторам, чтобы снять вопросы правильного построения линий графического анализа. Эффективность паттерна обеспечивается схожестью с паттерном „двойная вершина“ или половиной фигуры «голова-плечи». Затем цена, естественно, неумолимо падает до значимой поддержки – первой «лапы дракона».

Открытие позиции в момент формирования „Правой лапы“. Позиция будет агрессивной, так как модель ещё не сформирована и нет подтверждения для разворота.

Как правило, разворот тренда сопровождается формированием нескольких минимумов или максимумов в одном и том же ценовом диапазоне. В основе паттерна «Дракон» лежат правила определения этих разворотных точек, что позволяет открыть позицию в самом начале нового ценового тренда. Соответственно, «Обратный Дракон» формируется при окончании растущего тренда и начале снижения рынка. Сигналы обратного паттерна аналогичны сигналам при формировании фигуры «Двойная вершина». Тем не менее, редко увидишь, чтобы медвежий рынок просто перешел в бычий и наоборот. Обычно, прежде чем смениться, тренд долго тестирует различные уровни и только после того, как они прошли проверку на прочность, направление движения меняется окончательно.

Паттерн Дракон (Dragon Pattern)

Сайт BestForexBrokers носит информационный характер не является брокером, а значит не принимает деньги для торговли Форекс. Начиная работать на валютном рынке Форекс, убедитесь, что вы осознаете риски, с которыми связана торговля с использованием кредитного плеча, и что вы имеете достаточный уровень подготовки.

дракон паттерн

Какие-либо ограничения по используемым торговым инструментам для данной стратегии отсутствуют. Она подходит для всех валютных пар и контрактов на разницу CFD. Подтверждающим инструментом выбран индикатор Volumes. На завершающей стадии компоновки «Дракона» в момент перелома тенденции наблюдается резкий рост активности участников торговли – немаловажное условие. Но всё же не забываем выставить ордер на ограничение убытков. Максимальная высота отката закрепляется на отметке 38,2% расширения индикатора Фибоначчи, взятого от длины отрезка «голова» – первая «лапа». Вместе с тем, рассматриваемая конструкция имеет собственные правила формирования и отличается выставленными ориентирами.

Стратегия торговли по паттерну «Дракон»

После формирования «головы» и первой «лапы» прорисовывается «горб» фигуры. Геометрия модели «Дракон» напоминает фигуру «Двойное основание» в случае смены медвежьих настроений на бычьи.

дракон паттерн

Ордера по паттерну «Дракон»Тейк профит для второй позиции (2-я цель) может быть установлен на уровень Головы. В случае, если первая цель будет достигнута, целесообразно стоп лосс передвинуть на уровень безубытка. Дальше, когда цена дошла до середины Хребта паттерна «Дракон», защитный стоп переместить на уровень высоты Ног. Это позволит трейдеру максимально снизить свои риски и получить максимально возможную прибыль от входа в позиции, даже если вторая цель достигнута не будет. Одной из сильных моделей разворота рынка на нисходящем тренде является паттерн Дракон. Во время бычьего тренда сигналом о его смене на медвежий тренд будет являться появление Обратного Дракона. По своей структуре фигура схожа с моделями Двойное дно и Двойная вершина, но имеет принципиальные отличия, которые мы рассмотрим ниже.

Выводы по паттерну форекс «Дракон»:

Сама по себе фигура имеет разворотный смысл, она показывает мощную поддержку – две лапы на почти одном уровне. Знакомые с графическим анализом могут увидеть здесь Двойное дно, стратегия торговли по нему тоже обратная тренду. Второй вариант определения целей дракона, исходя из ближайшего уровня сопротивления между «Спиной» и «Головой» и уровнем самой «Головы». Здесь просто ориентируемся на ценовой график и уже по нему фиксируем прибыль по модели дракон. Все те же правила будут работать для паттерна «Дракон» на вершине рынка. В качестве определения целей по модели дракон можно использовать классических подход.

Линия тренда в модели «Дракон»

Первым target – уровнем хода цены от полученного сигнала служит высота «головы дракона». Как видите, при движении цены от головы к передним лапам, объёмы растут, подтверждая существующий на тот момент нисходящий тренд. Но уже при формировании горба дракона, картина существенно меняется. Объёмы начинают расти в направлении восходящего тренда и уменьшаться в направлении нисходящего. Это говорит о скорой смене тренда и об истинности рисуемого паттерна. Наконец, пробой линии тренда и рост цены в направлении хвоста дракона сопровождается бурным всплеском показателей индикатора Volume, окончательно подтверждая разворот тренда.

Через минимум этой простой конструкции проводится уровень шеи. Ожидается пробой шеи вниз и вход в рынок на возврате к уровню.

Торговый паттерн «Дракон»

Разница между минимумами Первой и Второй ноги может составлять от 5 до 10 процентов. Паттерны «Дракон» – это разновидность «Двойного дна» и «Двойных вершин». Эта формация может быть отличным поводом для входа в рынок. Страховку – стоплосс размещаем над уровнем второй «ноги дракона». Первый уровень цели нужно искать на рубеже уровня 1,43 там, где появился горб дракона.

Опытные трейдеры пропускают медвежий треугольник, ввиду слабости потенциала. Стоп лосс ставится за максимальную точку на расстоянии нескольких пунктов. Правила выставления тейк профита многообразны, но базовый метод – это торговать с соотношением 1 к 1. Нельзя сказать, что перечисленное делает паттерн Дракон нерабочим, просто вероятность его отработки в рамках хвоста будет ниже, чем у обычной фигуры, соответствующей критериям. 1) Какая сходность и какие различия между ценовые модели, паттерны, графические модели и т.д.

Характеризующий смену тренда паттерн «Дракон» можно встретить практически на всех временных интервалах (реже – на графиках дневных и недельных, чаще – на внутридневных). В основе данной графической модели – разворотные точки, дающие хорошие сигналы для входа в рынок. Вспомним, что собой представляет модель «Двойное дно и вершина». Должно быть, предшествующее движение и затем цена тестирую два раза либо область поддержки, либо область сопротивления. После этого происходит разворот с целями равными ширине этого бокового движения. Если видим неточности в найденной модели, такую структуру стоит пропустить.

Половина позиции закрывается на уровне «горба», окончательное закрытие позиции происходит на уровне «головы Дракона». Непосредственный вход в рынок осуществляют после пробоя трендовой линии паттерна «Дракон». Она представляет собой локальный максимум от повышающей коррекции на падающем рынке. После формирования Головы паттерна Дракон, рынок продолжает снижение, в результате которого на ценовом графике последовательно появляются два минимума (приблизительно на одном и том же уровне). Свечной анализ на графике «Дракон на ЕвроКанадскийДоллар» на таймфрейме месяц «голова дракона» появилась в марте 2010 года. Затем цена начала стремительное падение вплоть до уровня 1,25680, где образовалась первая нога.

Поэтому, мы ждём момент, когда цена преодолевает линию и начинает двигаться вверх. Не исключён вариант последующего отскока, но это нормальная ситуация.

Обычно разница между этими двумя лапами составляет 5-10%. На второй лапе появляется сигнал разворота — разворотный бар или дивергенция с осцилляторами.

Проще говоря, расстояние Хвоста – это наша будущая прибыль от реализации сделки. Об окончании формирования паттерна «Дракон» свидетельствует закрытие цены выше Хребта Дракона – линии тренда (или сопротивления), проведенной по точкам его Головы и Горба. Этот паттерн очень схож с паттернами «двойное дно/двойная вершина» (аналогично паттернам М и W «Дракон» может быть обычным и перевернутым) и формируется он, как правило, в районе ценовых доньев. Аналогичны и цели использования паттернов – получение сигнала к открытию сделки с удачным соотношением потенциальной прибыли и уровня риска. Если абстрагироваться от красивых названий, которыми любят награждать тот или иной паттерн, увидим, что формация Дракона похожа на английскую букву W. Перевёрнутая модель похожа, соответственно, на букву М.

Рынок непостоянен, и на каком-то временном промежутке он совершенно «вдруг» меняет свое направление. Как увидеть сигналы, указывающие на этот разворот? В какой момент войти в рынок, и какие цели поставить при этом? Ответить на эти вопросы поможет фигура графического анализа, получившая название паттерн Дракон. Ниже Вам представлено описание вебинара, посвященного торговле с использованием этой фигуры.